Суббота, 2017-11-18, 02:02 | RSS
  ЭЗОТЕРИКА
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: FieryLion 
Сам себе Психолог ! » Волшебная сказка » Нумерология, Фэн-Шуй » Полезно знать в Фэн-Шуй (Здесь Я буду делится конкретными знаниями)
Полезно знать в Фэн-Шуй
FieryLionsДата: Понедельник, 2007-02-19, 04:48 | Сообщение # 1
ХРАНИТЕЛИ
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Нумералогия Фэн-Шуй

Числа делятся на инь или ян. К инь относятся все четные числа, к ян - нечетные. Самыми счастливыми, благоприятными считаются нечетные числа, однако и те и другие должны присутствовать в равном количестве, чтобы поддерживать баланс двух начал. Хорошо, когда в номере дома, дате рождения присутствуют элементы инь и ян. Отношение к числительному в народе определяется по слову-омониму. Число 1 звучит как "выигрыш, честь", поэтому считается благоприятным, а число 4 звучит как "смерть", поэтому считается плохим, приносящим несчастье.
Ниже вы увидите, какой омоним соответствует числам от 1 до 9:
1 (один) произносится как "честь, выигрыш";
2 (два) - как "легко";
3 (три) - как "рост";
4 (четыре) - как "смерть";
5 (пять) - как "ничто";
6 (шесть) - как "богатство";
7 (семь) - как "наверняка";
8 (восемь) - как "процветание";
9 (девять) - как "долголетие".
Метод толкования сочетании, цифр в Азии отличается от западной традиции. На Западе принято определять значение по сумме всех цифр, сведенной к одной цифре, а в Азии трактуется каждая цифра по отдельности. Число 58 имеет значение "нет денег", 68 - "много денег", 18 - "выигранные деньги". Интересно, что четверка в ряде ситуаций интерпретируется не как несчастливое число, а напротив, приносящее удачу, в частности в любви, сексе и образовании. Сочетание 4 и 8 звучит не как "смертельные деньги", а как "большое богатство", так как четверка ассоциируется еще и с тяжелым честным трудом. Число 48 - символ богатства, которое человек заработал, трудясь честно и напряженно.
Толкование чисел в традиционной китайской нумерологии в корне отличается от описанного выше языкового (народного) метода:
1 - символ независимости;
2 - символ дипломатии, такта и любовных отношений;
3 - символ творчества, счастливой жизни;
4 - символ медленного, преодолевающего преграды, но неуклонного прогресса;
5 - символ изменений, разнообразия, в том числе и путешествий;
6 - символ дома и семейных обязанностей;
7 - символ духовности, мудрости, знаний;
8 - символ денег;
9 - символ любви.
Теперь при покупке дома вы можете составить прогноз для своей семьи по его номеру. Предположим, что номер вашего дома 267, это означает, что жизнь в этом доме будет полна любви (2), все члены семьи будут выполнять свои обязанности (6), станут мудрей и повысят уровень своих знаний (7).
Если ваше рабочее место находится в кабинете номер 75, можно сказать, что в ближайшее время вы будете трудиться над повышением своих профессиональных навыков, знаний, вас ждет путешествие или иное изменение в жизни. Возможно, данное сочетание чисел будет звучать как "путешествие к знаниям" и означать командировку на курсы повышения квалификации.
Числа в фэн-шуй соотносятся с цветами, элементами и направлениями. При необходимости один из символов можно заменить другим, например цветовой цифровым, или усилить влияние важного в данный период вашей жизни направления.

Расположение цифр и их значение способно привлечь ци, улучшить фэн-шуй вашего дома, кабинета, квартиры, повлиять на успех. Так, например, если вы расположите цифры в номере своего дома или квартиры по диагонали, идущей снизу вверх, то обеспечите подъем энергии, успешность любого предприятия. Исключением является тот номер, конечная цифра которого - четверка (предположим, 384). Число 4 символизирует ограничение, медленное развитие, поэтому номер 384 лучше расположить по горизонтали, на одном уровне, чтобы нейтрализовать влияние четверки.

Сообщение отредактировал Hotey - Понедельник, 2007-02-19, 05:09
 
FieryLionsДата: Понедельник, 2007-02-19, 04:49 | Сообщение # 2
ХРАНИТЕЛИ
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Императорские размеры - это благоприятные и неблагоприятные размеры на линейке мастера фэн-шуй. В эти размеры должно входить все: от кошелька до вашего стола и т.д.

Итак, Благоприятные размеры
0 - 54 мм наиболее благоприятный размер
0 - 13 мм приносит финансовый успех
13 - 27 мм покой, наполнение ценностями
27 - 40 мм шесть видов удачи
40 - 54 мм богатство

162 - 215 мм Дает помощь наставника, приходящих на помощь людей
162 - 175 мм приносит радость с детьми
175 - 189 мм неожиданный добавочный доход
189 - 202 мм большие успехи у сына
202 - 215 мм хорошее будущее

215 - 270 мм Дает силовую удачу
215 - 229 мм успешная сдача экзаменов
229 - 243 мм неожиданная или рискованная удача
243 - 256 мм повышенный доход
256 - 270 мм высокая репутация семьи

378 - 432 мм Дает удачу в делах
378 - 402 мм прилив денег
402 - 415 мм успех в экзаменах
415 - 429 мм достаток в драгоценностях
429 - 432 мм преуспевание

Неблагоприятные размеры
54 - 108 мм Может привести к болезням
54 - 68 мм грозит денежными потерями
68 - 81 мм юридические проблемы
81 - 95 мм неудачи, вплоть до тюрьмы
95 - 108 мм грозит смертью супруга или супруги

108 - 162 мм Этот размер называют "разделением" (ли)
108 - 122 мм грозит неудачами
122 - 135 мм денежные потери
135 - 149 мм встреча с недоброжелателем
149 - 162 мм возможность стать жертвой кражи или ограбления

270 - 324 мм Участок потерь
270 - 284 мм смерть или отъезд
284 - 297 мм потеря необходимого
297 - 311 мм изгнание
311 - 324 мм значительные финансовые потери

324 - 378 мм Очень плохая судьба
324 - 338 мм несчастья
338 - 351 мм смерть
351 - 365 мм болезни
365 - 378 мм конфликты

 
FieryLionsДата: Среда, 2007-04-25, 01:49 | Сообщение # 3
ХРАНИТЕЛИ
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Если эти 10 заповедей. окажутся для вас совершенно логичными и более того, приемлимыми для использования в поседневной жизни, значит вы совершенно спокойно можете заниматьсяч Фен-Шуй, изучать и внедрять в свою жизнь законы успеха, благосостояния и здоровья.

Если же эти советы знакомы вам с самого детства, и вы следуете им не задумываясь,. Так как вас научили в детстве, то вы уже давно занимаетесь Фен-Шуй. Осталось лишь расширить границы известного, дабы познакомиться и с другими аспектами этой философии которая обещает привести вас в мир гармонии с самим собой и окружающим миром.

[color=blue]1.НЕ СИДИ НА УГЛУ
"Семь лет без взаимности", говорите? Если бы только это! По Фэн Шуй, выступающий угол, нацеленный на человека, будь это угол стола, шкафа или любой иной, посылает в беднягу "отравленные стрелы", которые оставят его не только без взаимности, но и без денег, здоровья и удачи.

2. НЕ ПРОЩАЙСЯ ЧЕРЕЗ ПОРОГ
"Поссоришься", дескать. Все верно: порог - энергетическая преграда, разделяющая два мира. По одну сторону - "свой", по другую - "чужой". Незримая граница мешает установить контакт, и вещи, и энергия, переданная "из мира в мир", утрачены для обоих миров. Вот и получается, что связь между "участниками контакта" разрушается.

3. НЕ ГОТОВЬ В ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИ
Так учат начинающих хозяек мамы и бабушки. Старшее поколение абсолютно право: пища впитывает окружающую энергию, а мы, поглощая эту самую пищу, получаем вместе с калориями и витаминами соответствующий энергетический заряд. Борщи и котлеты, "заряженные" ссорой, известиями об очередном терракте или эмоциями, порожденными телевизионным "ужастиком", вполне способны отравить семейство.

4. НЕ СТОЙ ЗА СПИНОЙ,
- говорим мы, зябко поеживаясь, даже если за спиной оказался кто-то вполне родной и близкий. И дело не в древнем инстинкте, заставляющем опасаться крадущегося врага, а в том, что угрозу несет сам по себе незащищенный тыл. Отсутствие опоры и поддержки сзади Фэн Шуй считает самой слабой энергетической позицией. Причем это одинаково важно и для человека, и для дома. У вас за спиной всегда должна находиться стена или хотя бы ширма, а тыл вашего дома обязательно должен быть защищен высоким холмом или, по крайней мере, соседским домом.

5. НЕ ЗАГОНЯЙ СЕБЯ В УГОЛ
Еще одна крайне неблагоприятная, по Фэн Шуй, позиция. Угол считается местом, способным вытянуть из человека энергию - эдаким домашним вампиром. Не зря издавна расшалившегося ребенка ставят носом в угол - дабы утратил избыток хулиганской энергии (главное - не передержать там любимое чадо…).

6. НЕ СМОТРИСЬ В ТРЕСНУТОЕ ЗЕРКАЛО
По Фэн Шуй, вредны не только треснувшие зеркала, но и зеркала с рисунком, зеркальная плитка, и прочие поверхности, разбивающие, дробящие отражение. Все это дробит, разрушает энергетику, что скажется, в первую очередь, на здоровье.

7. ЗЕРКАЛЬЦЕ В КАРМАНЕ ОТ ВРАГА УБЕРЕЖЕТ
У нас до сих пор считают, что при встрече с недоброжелателем помогает положенное в карман зеркальце - разумеется, отражающей стороной наружу. Оно отразит все его дурные помыслы и намерения. А также - всю негативную энергию, направленную против вас, комментирует Фэн Шуй. И советует для защиты дома от неблагоприятного влияния повесить зеркало над дверью или окном.

8. НА СЕБЕ НЕ ПОКАЗЫВАЙ,
- предупреждаем мы человека, рассказывающего о чьих-то недугах. По Фэн Шуй, механизм сглаза в этом случае таков: указывая пальцем, мы посылаем энергетический заряд. Одновременно, называя болезнь, даем этому заряду соответствующую "окраску": наполняем точной информацией о диагнозе.

9. НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ С ПОЛДОРОГИ
- "пути не будет". Еще бы, говорит Фэн Шуй! Помните, что мы рассказывали про порог? Все эти скачки "из мира в мир" достаточно энергоемки - это наверняка известно заядлым путешественникам, часто пересекающим границы государств. Если уж пришлось вернуться - восстановите силы: присядьте (займите сил у дома), взгляните в зеркало (отражаясь, энергия удваивается).

10. ПРОБЕГИ ПОД РАДУГОЙ - СЧАСТЛИВ БУДЕШЬ
Конечно, тем, кто помнит физику, понятно: сделать это в принципе невозможно. Но даже увидеть радугу - символ Небесных Врат - считается добрым знаком. А Фэн Шуй рекомендует "приручить" радугу и поселить ее в собственном доме. Вот почему так благоприятны арочные проемы - проходя под ними, мы каждый раз "вступаем под радугу" и получаем защиту Небес.[/color]

 
Сам себе Психолог ! » Волшебная сказка » Нумерология, Фэн-Шуй » Полезно знать в Фэн-Шуй (Здесь Я буду делится конкретными знаниями)
Страница 1 из 11
Поиск: